|
BEHER、またはベルナルド・エルナンデス(Bernardo Hernández) は、スペイン産生ハムの工場の一つとして、国際水準において最も認知されている。サラマンカ県ギフエーロの原産地呼称D.O.ハモン・デ・ギフエーロ()として認定されている生ハムを製造している。 1930年代に設立され、現経営者は3代目である。現在、カスティーリャ・イ・レオン州の主要企業300社のうちの1つとなっている〔Castilla y León Económica, Las 5000 mayores empresas, Castilla y León Económica, February 2009〕。 3年毎に開催される、食肉に関する重要な国際見本市、IFFA(フランクフルトのDelicat)において、2001年と2004年に”Bellota Oro”として入賞した。そして、彼らの製品の中でも最高級品の”金のベジョータ”は、2007年と2010年の過去二回の同見本市において、”世界で最も優れた生ハム”として認知された〔。 ==歴史== 1930年代当初、ベルナルド・エルナンデス・ブラスケス()が豚肉製品の商売を始め、家族の経験も集積し、この分野に統合した企業を設立。70年代には、設立者の息子である、ベルナルド・エルナンデス・ガルシーア()が後を継ぎ、自社農場でのイベリコ豚の飼育を開始した。 現在は、彼の息子達により企業が運営されており、この部門において市場の2%を占め、優れた6企業のうちのひとつとなっている。 現在は、全ての大陸の30以上の国に輸出されている。主要な輸出先は欧州連合圏内全て、ロシア、ブラジル、オーストラリア、日本、韓国、香港などである。 2010年には、19,500m2に達する新しい設備が創始され、このD.O(原産地表示)の生ハム部門で高さのある倉庫が存在する中、唯一となる8メートルの高さを誇っている。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「BEHER」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|