|
卵, 卵子 =========================== 「 Egg 」を含む部分一致用語の検索リンク〔 186 件 〕 ・age at first egg : 初産日齢 ・alecithal egg : 無黄卵 ・anisolecithal egg : 不等黄卵 ・as full as an egg : ~がぎっしり詰まって, 《俗語》へべれけに酔って ・as full of error as an egg is of meat : 間違いだらけで ・as full of meat as an egg : 滋養分/知識に満ちた, 中身がぎっしり詰まった ・as full of ~ as an egg is full of meat : ~がぎっしり詰まって ・bad egg : 1.《俗語》腐った卵, 2.《俗語》人, やつ, やくざ, 悪人, 不良, わる, あてにならない人, 3. 期待外れ, 稀:へまな計画, 4. さえない冗談, へたな演技 ・bald as an egg : つるつるにはげた, ぎっちり詰まって, (米俗語)泥酔して, 《口語》すっかり剥げて ・Better half an egg than an empty shell. : 【諺】半分の卵でも中身のない殻よりはまし ・bit of egg on one's shirt front : (a ~)シャツの前についた少量の卵 ・boil an egg hard : 卵を固くゆでる ・boiled egg : ゆで卵 ・book as full of errors as an egg in full of meat : 間違いだらけの本 ・celomic egg : 体腔卵 ・centrolecithal egg : 心黄卵 ・check ~ in the egg : ~を萠芽のうちにつぶす, 未然に防ぐ, 二葉のうちにつぶす ・chicken or egg : 鶏が先か卵が先か ・cleidoic egg : 閉鎖卵 ・clture in egg : 卵培養 ・cocoon for egg production : 種繭 ・coelomic egg : 体腔卵 ・coloured nonhibernating egg : 再出卵 ・composite egg : 複合卵 ・crush ~in the egg : ~を萠芽のうちにつぶす, 未然に防ぐ ・culture in egg : 卵培養 ・dead in pipped egg : 死ごもり卵 ・deviled egg : 辛く味付けした卵 ・diapause egg : 休眠卵 ・duck's egg : 《学俗》クリケット, (試験の点数が)ゼロ, 零点 ・ectolecithal egg : 外黄卵 ・egg : 卵, 卵子 ・egg albumen : 卵白 ・egg albumin : 卵アルブミン ・egg all over one's face : 《口》恥さらし, 面目まるつぶれ, バツの悪い思い, 恥じ, 不面目 ・egg and anchor : 建築:卵鏃(らんぞく)(たまごやじり)模様 ・egg and dart : 建築:卵鏃(らんぞく)(たまごやじり)模様 ・egg and tongue : 建築:卵鏃(らんぞく)(たまごやじり)模様 ・egg apparatus : 卵装置 ・egg apple : 植物:ナス, =eggplant ・egg axis : 卵軸 ・egg batch : 卵塊 ・egg bonnet : 植物:ジュンサイ(water shield) ・egg bread : 米南部:卵入りのコーンブレッド ・egg breed : 卵用種 ・egg candler : 検卵器 ・egg candling : 検卵 ・egg capsule : 動物:=egg case ・egg card : 蚕卵台紙 ・egg case : 1.卵ケース, 卵パック容器, =egg container, 2.egg capsule, 動物:卵嚢(ootheca) ・egg cell : 生物:卵子, 卵(らん), 卵細胞(ovum) ・egg chamber : 卵室 ・egg cleaner : 鶏卵洗浄機 ・egg coal : 1.(8-6cm大の)無煙炭, 大塊炭(broken coal)とストーブ炭(stove coal)の中間, 2.(10-4cm大の)瀝青炭(れきせいたん) ・egg cozy : 《英》ゆで卵(保温)カバー, ゆで卵おおい ・egg cream : エッグクリーム ・egg custard : カスタード(卵・砂糖・牛乳を混ぜて煮た/焼いた菓子), cf. custard ・egg cylinder : 卵筒 ・egg dance : 1.エッグダンス, 2.非常に骨の折れること, 至難の業, 非常な難事 ・egg diapause : 卵休眠 ・egg envelope : 卵外被 ・egg flip : =eggnog, 卵酒の一種 ・egg foo young : =egg fu yung, (中華風米国料理)エッグフーヤン ・egg fu yung : (中華風米国料理)エッグフーヤン ・egg gallery : 母孔 ・egg gatherer : 集卵機 ・egg glass : 1.=eggcup, 2.=egg timer ・egg grader : 選卵器 ・egg in one's beer : 《俗語》最高の贅沢, 高望み ・egg laying : 産卵 ・egg laying performance : 産卵能力 ・egg laying test : 産卵検定 ・egg membrane : 卵膜 ・egg membrane lysin : 卵膜ライシン ・egg nucleus : 卵核 ・egg on one's face : 《口》恥さらし, 面目まるつぶれ, バツの悪い思い, 恥じ, 不面目 ・egg on ~ : けしかける ・egg orchard : (米渡り労働者俗)養鶏場 ・egg plum : 小さい卵型の黄色いスモモ ・egg pouch : 卵嚢 ・egg powder : 卵粉 ・egg product : 卵製品 ・egg production : 産卵 ・egg pulp : 液卵 ・egg raft : 卵舟 ・egg receptor : 受卵器 ・egg roll : 1.料理:(皮に卵が入った)春巻, (cf. spring roll, pancake roll), 2.《米俗語》アジア系の人 ・egg rolling : 卵転がし ・egg sac : (クモの)卵嚢(らんのう) ・egg sauce : 《料理》卵入りのソ-ス, 卵入りのソース, エッグソース ・egg sea water : 卵海水 ・egg separator : 卵黄分離機, エッグセパレーター ・egg shell : 卵殻 ・egg slice : (卵焼き/目玉焼きなど)フライ返し, 薄刃のへら ・egg someone on to an act : 人をそそのかして~させる ・egg someone on to do : 人をそそのかして~させる ・egg spoon : エッグスプーン, 卵さじ ・egg stand : エッグスタンド, 卵台 ・egg stone : =oolite ・egg sucker : 《俗語》おべっか野郎, お追従屋 ・egg testing : 検卵 ・egg timer : ゆで卵用時計/砂時計 ・egg tooth : 卵歯(らんし) ・egg transfer : 医学:卵子移植手術, 卵移植 ・egg tube : 卵巣管主部 ・egg tubercle : 虫卵結節 ・egg washer : 鶏卵洗浄機 ・egg whisk : 泡立て器(eggbeater) ・egg white : 卵の白身, 卵白(albumin)(yolk) ・egg yolk : 卵黄 ・endolecithal egg : 内黄卵 ・eyed egg : 発眼卵 ・female egg : 雌卵 ・fertilized egg : 受精卵 ・fishy egg : 魚臭卵 ・fried egg : 卵焼き ・frozen egg : 凍結卵 ・full as an egg : 1.ぎっしり詰まって(chock-full), 2.泥酔して ・full of error as an egg is of meat : 間違いだらけで ・full of meat as an egg : 栄養物・知識に満ちて, 中身が充実して, 栄養/教訓をいっぱい含んでいる ・get a goose egg : 零点を取る ・get egg all over one's face : 恥をさらす, 面目を失う ・get egg on one's face : 恥をさらす, 面目を失う ・good egg : すばらしいやつ[もの, こと] ・goose egg : 《俗語》ゼロ, 零, なにもなし, (ゲームの)零点 ・hard-boiled egg : 固ゆで卵 ・hatching egg : 種卵 ・have an egg from the oof-bird [or oofbird] : 《口》遺産を相続する ・have egg all over one's face : 《口》ばかに見える, ばかをさらす, 面目を失う ・have egg on one's face : 《口》ばかに見える, ばかをさらす, 恥をさらす ・hibernating egg : 越年卵 ・holoblastic egg : 割卵, 全胚性卵子 ・hololecithal egg : 等黄卵 ・homolecithal egg : 等黄卵 ・homolectithal egg : 等黄卵 ・in the egg : 初期の, 初期のうちに, 未発に/の ・intensity of egg laying : 産卵強度 ・isolecithal egg : 等黄卵 ・kill a plot in the egg : 陰謀を未然に防ぐ ・lay an egg : 1.卵を産む, 2.基礎を作る, 創始する, 3.爆弾を投下する, 機雷を敷設する, 4.大笑いする, ぺちゃくちゃしゃべりつづける, 5.《豪俗》動揺/興奮する, 6.《米・カナダ俗》ひどい[完全に]失敗をする, ドジを踏む, (人が)(興行, ジョークなどで)受けない ・liquid egg : 液状卵 ・loose egg : 散種 ・male egg : 雄卵 ・medialecithal egg : 中黄卵 ・megalecithal egg : 多黄卵 ・meroblastic egg : 部分割卵, 局胚性卵子 ・mesolecithal egg : 中黄卵 ・microlecithal egg : 少黄卵 ・mosaic egg : モザイク卵 ・nest egg : (いざという時のための)蓄え ・non-cleidoic egg : 非閉鎖卵 ・non-fertilized egg : 不受精卵 ・non-hibernating egg : 不越年卵 ・oligolecithal egg : 少黄卵 ・ovarian egg : 卵巣卵 ・pebrine egg inspection : 蚕種検査 ・pebrine infected egg : 有毒卵 ・poached egg : 落とし卵 ・polylecithal egg : 多黄卵 ・primary egg membrane : 一次卵膜 ・raw egg : 生卵 ・remnant egg : 残留卵 ・resting egg : 休眠卵 ・rotten egg : 腐った卵 ・Scotch egg : 生卵 ・secondary egg membrane : 二次卵膜 ・silkworm egg production : 蚕種製造 ・simple egg : 単一卵 ・soft shell egg : 軟卵 ・soft-boiled egg : 半熟卵 ・strong enough to float an egg : 《米口》(コーヒーが)とても強い ・strong enough to hold up an egg : 《米口》(コーヒーが)とても強い ・subitaneous egg : 急発卵 ・summer egg : 夏卵 ・table egg : 食卓卵 ・telolecithal egg : 端黄卵 ・tertiary egg membrane : 三次卵膜 ・thief in the egg : 泥棒の卵 ・touch egg to crack : (a ~)=a touch nut to crack ・trophic egg : 栄養卵 ・white rot egg : 白はぜ卵 ・whole egg liquid : 全卵液 ・winter egg : 冬卵 ・with egg all over one's face : 《口》ばかに見えて ・with egg on one's face : 面目まるつぶれで, 恥をさらして, 当惑して, 面目を失って, 《口》ばかに見えて ・yellow as the yolk of an egg : 卵黄のように黄色
『egg』(エッグ)は、大洋図書が刊行していた女性向けファッション雑誌。ギャル系雑誌。 == 歴史 == 1995年(平成7年)、ミリオン出版より創刊。発行人は、同社でディスコ情報誌ヘブンズドアなどを手がけた中川一晃編集長。中川編集長は、創刊からミリオン出版が大洋図書に吸収された後も、編集長職を十年以上務め上げた。一部で、クリエイティブディレクターの米原康正がeggの創刊者となっているが、当時は外注スタッフであった。当時の渋谷女子高生のリアルを切り取り、以後のギャル文化に大きな影響を与えた。なお当時は、女子高生、ルーズソックス、コギャル、へそ出しルック、小室サウンド、PHS等が流行した〔西田善太(2009年)の19頁参照〕。 2014年5月31日発売の7月号で休刊となると報じられる。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「Egg」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|