翻訳と辞書 |
アンブロシア
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
アンブロシア
アンブロシア(Ambrosia)は、伝統的なフルーツサラダの1種である。生または砂糖漬けのパイナップル、マンダリンオレンジ、小さなマシュマロ、ココナッツ等を材料に用いる。その他、マラスキーノ・チェリー、バナナ、イチゴ、皮をむいたブドウ、潰したペカン等が用いられる。また、アンブロシアには、ホイップクリーム、サワークリーム、クリームチーズ、プディング、ヨーグルトまたはカッテージチーズも用いられる。これらを混ぜて冷蔵庫で数時間冷やしてから供する。名前は、ギリシア神話に登場する神々の食べ物アムブロシアーに因んだものであるが、19世紀初頭のアメリカ合衆国に起源を持つと信じられている〔Griffiths, Alan H. (1996), "Ambrosia", in Hornblower, Simon; Spawforth, Anthony, Oxford Classical Dictionary (3rd ed.), Oxford: Oxford University Press, ISBN 0-19-521693-8〕。 ==外部リンク==
*
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「アンブロシア」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|