|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
サマーフレッシュはミカン科ミカン属の常緑小高木で、ミカン類とグレープフルーツ、またはブンタン類の交雑により生じるタンゼロ類の一つである。ハッサクにナツミカンを交配して作られた品種で〔農林水産省登録品種データベース 2013年6月13日閲覧 〕、三重県御浜町で作られている〔三重県農林水産部公式ウェブサイト 2013年6月13日閲覧〕。 == 特徴 == 果実は300~400 グラムと大玉で表面は滑らか、果皮はハッサクよりやや淡い橙黄色である。果皮の厚さは6~7 ミリメートルとブンタン類の中では薄い方で、剥皮性はハッサクと同程度である。果肉はハッサク、ナツミカンより淡い淡黄色で、肉質は硬くしまっていて、果汁はハッサクより多く、ナツミカンより少ない。果汁の糖度は12%前後と高いが酸度も高く、またわずかな苦みもあって、さっぱりとした味わいの中に旨みもある、生食に向いたミカンである〔〔。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「サマーフレッシュ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|