|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
ジヒドロカプサイシン(Dihydrocapsaicin)は、唐辛子(''Capsicum'')に含まれるカプサイシノイドである。カプサイシンと同様に刺激性がある〔The chili pepper 〕。ジヒドロカプサイシンは、唐辛子に含まれるカプサイシノイドの約22%を占める。カプサイシンと近いが微妙に異なる辛味を持つ。純粋なジヒドロカプサイシンは、親油性で無色無臭の結晶状からワックス状の物質である。ジメチルスルホキシドや100%エタノールに可溶である。 ==関連項目== *カプサイシン *ノルジヒドロカプサイシン *ホモジヒドロカプサイシン *ホモカプサイシン *ノニバミド *スコヴィル値 *トウガラシスプレー 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ジヒドロカプサイシン」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|