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ジャーマンエッグ : ミニ英和和英辞書
ジャーマンエッグ[じゃー]
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〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

ジャー : [じゃー]
 【名詞】 1. jar 2. (n) jar
: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

ジャーマンエッグ ( リダイレクト:農夫の朝食 ) : ウィキペディア日本語版
農夫の朝食[のうふのちょうしょく]

農夫の朝食(のうふのちょうしょく、Bauernfrühstück)は、ドイツ料理ではよく知られたジャガイモを使ったメニュー。レストランでもメニューに掲載されている。
小さく角切りにしたベーコンと予め茹でたジャガイモをスライスしたもの、タマネギをこんがりと炒めて、最後に溶き卵で閉じたもの。スライスしたジャガイモの炒め物料理のバリエーションの一つ。鶏卵オムレツのように閉じてもいい。その場合は、「ドイツ風オムレツ」と呼ばれることもある。
似たような料理に「ツヴィーベル・フライシュ」(Zwiebel + Fleisch)と呼ばれるのがある。「たまねぎ肉炒め」の意。ビヤホールなどのメニューにある。 早い話が農夫の朝食の牛肉版である。
== ピッティパンナ ==

上記の料理に似たものでスウェーデンではピッティパンナpyttipanna)と呼ばれる家庭料理になる。
肉とジャガイモを炒めたものの上に目玉焼きを乗せる料理である。上記の''農夫の朝食''のようなベーコンソーセージを使うのとは違い、豚や牛のサイコロ肉を使う事の方が多い。上に必ず目玉焼きを乗せるのがスウェーデン風である。スウェーデンの家庭ではよく食べられている料理である。
店によってはピティパンナと書いてある場合がある。この料理のドイツ版が''ツヴィーベル・フライシュ''である。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「農夫の朝食」の詳細全文を読む




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