|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ラン : [らん] 【名詞】 1. (1) run 2. (2) LAN (local area network) 3. (P), (n) (1) run/(2) LAN (local area network) ・ 料 : [りょう] 1. (n,n-suf) material 2. charge 3. rate 4. fee ・ 料理 : [りょうり] 1. (n,vs) cooking 2. cookery 3. cuisine ・ 理 : [り] 【名詞】 1. reason
スワジランド料理(Cuisine of Swaziland)の項では、アフリカ南部の国家・スワジランドにおける食文化を解説する。 ==概要== スワジランドの食文化は、季節や地域によって大きな多様性がある。主食は、モロコシやダイズであり、しばしばこの地で非常に人気のあるヤギ肉とともに食べられる。 主な農産物はサトウキビ、タバコ、コメ、トウモロコシ、ラッカセイ等であり、ヤギ肉や牛肉も輸出している。スワジランド人の多くは自給自足農家であり、補助的に市場から購入している。〔"Swaziland Food and Dining" . iExplore (website). Accessed May 2010.〕。地方市場では、肉のシチュー、大豆料理、軸付き焼きトウモロコシ等、伝統的なスワジランド料理を露店で販売しているところもある〔。 *Sishwala - 通常、ヤギ肉や野菜とともに食べられる濃い粥 *Incwancwa - 発酵したコーンミールから作られる酸っぱい粥 *Sitfubi - コーンミールを混ぜて加熱した新鮮な牛乳 *Siphuphe setindlubu - 挽いた木の実から作る濃い粥 *Emasi etinkhobe temmbila - 発酵乳を混ぜたトウモロコシ粉 *Emasi emabele - 発酵乳を混ぜたモロコシ粉 *Sidvudvu - コーンミールを混ぜたカボチャ粥 *Umncweba - 生干し肉(ビルトン) *Umkhunsu - 干し肉 *Siphuphe semabhontjisi - 潰した豆から作る濃い粥 *Tinkhobe - 茹でたトウモロコシ *Umbidvo wetintsanga - カボチャの葉を挽いた木の実と混ぜたもの *Emahewu - 発酵した薄い粥から作る飲み物 *Umcombotsi - 伝統的な製法のビール 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「スワジランド料理」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|