|
キノット(伊:chinotto)は柑橘類の一種である。産地は主にイタリア。実は小さく苦い。ジュース、食後酒の原料となる他、砂糖漬けに加工されて食される。 16世紀初頭にサヴォーナへ持ち込まれ、以降、当地で品種改良を重ねてきた。 キノットジュースはイタリアでは有名で、世界各地のイタリア系移民街でも見かけられる。色はコカ・コーラに似た色で、味は甘さと苦みが混ざっている。サンペレグリノ社のCHINOなどがメジャー・ブランドである。 == 関連項目 == *サンペレグリノ#CHINO 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「キノット」の詳細全文を読む 英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Citrus myrtifolia 」があります。 スポンサード リンク
|