|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
チュニジアワインとは、チュニジア国内で生産されているワインを指す。チュニジアワインの歴史は、古くはフェニキアとカルタージュの時代にまで遡る。チュニジアワインはロゼワインの生産が大部分を占める。 ==歴史== 今日のチュニジア領内でのワイン生産は、カルタゴが成立した際にフェニキア人によって導入されたと推定されている。カルタゴの農学者であるマゴンはワイン生産について自著で触れた。この書籍は後にフェニキア語からラテン語へと翻訳され、のような後世のローマ帝国の作家により引用された〔。 ワイン生産は紀元前146年にローマ帝国がカルタゴを占領した後も続いた。紀元後8世紀にアラブ人が現代のチュニジア領土を征服すると、ワインの生産量は減少したものの完全に廃れることはなかった〔Our Guide to Tunisian Red Wine , Tunisia Live 2011-11-04〕。 1881年にフランスのチュニジア侵攻が起こると、他のマグリブ諸国と同様に大規模ワイン農場経営がチュニジアへと導入された。1956年にチュニジアが独立した後もワイン生産は続いたが、専門的な知識、技術の不足が問題となり、ワイン農場の占める面積は徐々に減少していった〔。 1990年代後半以降、チュニジアは複数のヨーロッパ企業からワイン産業への投資を受け〔、2000年代以降ワインの生産量は徐々に増加している。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「チュニジアワイン」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|