|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
チュルチヘラ(、、)、 () soutzoukos、() soutzouki、 () kaghtsr sujukh。とは、グルジア発祥の伝統的な棒状飴である〔ЧУРЧХЕЛА, Кулинарный словарь В. В. Похлёбкина, 2002 〕〔ЧУРЧХЕЛА, Кулинарный словарь. Зданович Л. И. 2001 〕。グルジアの他、ロシア、ギリシャ、キプロス、トルコ及び、それらの国の周辺国で食される〔Procook.ru:Чурчхела 〕。 主な材料は、ブドウ果汁(または別の果物の果汁)、小麦粉、ナッツ類(アーモンド、クルミ、ヘーゼルナッツ、レーズン)である。糸で一列につないだナッツ類を小麦粉を入れて煮た果汁に浸し、天日で乾燥させて作られる。〔〔Кавказская кухня 〕〔На Кавказ за чурчхелой 〕〔Churchkhela 〕 グルジアワインで有名なイメレティ州、カヘティ州等のチュルチヘラが最高とされ、ブドウが収穫される秋に家庭や葡萄園で作られる。 == 参考文献 == 〔 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「チュルチヘラ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|