|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
バーボネラ(''Bourbonella'')とは、バーボン・ウィスキーをベースとするカクテルであり、ショートドリンクに分類される。正式名称は、バーボネラ・カクテルだが、通常、バーボネラと省略するので、本稿では、以降、バーボネラと記述する。バーボネラは、1930年代にイギリス人のバーテンダーであるW・ホイットフィールドが考案したと言われている 〔 花崎 一夫 監修 『ザ・ベスト・カクテル』 p.32 永岡書店 1990年6月5日発行 ISBN 4-522-01092-3 〕 〔 山本 祥一朗 監修 『カラー図解 カクテル』 p.24 成美堂出版 1994年12月10日発行 ISBN 4-415-07873-7 〕 〔 オキ・シロー 『カクテル・コレクション』 p.123 ナツメ社 1990年3月24日発行 ISBN 4-8163-0857-1 〕 。 == 標準的なレシピ == * バーボン・ウィスキー : ドライ・ベルモット : オレンジ・キュラソー = 2:1:1 * グレナディン・シロップ = 1dash 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「バーボネラ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|