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===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
バー・スプーン (Bar Spoon) は、カクテルや蒸留酒の水割りを作る際などに、主にバーで用いられる、柄の長いスプーンである。食品を移動することの他、攪拌棒や計量器として用いられる。 スプーンと呼ばれるものの、スプーンの反対側にフォークが付けられている。柄の中央付近が螺旋状にねじれているのが特徴で、これはステアしやすいように施されているものである。またカクテルのレシピにtspという単位が書かれている場合があるが、これはティー・スプーンの略語であり小匙に相当する。バー・スプーンは大きさがまちまちであるため、これで計量した場合は正確に1tspになるとは限らない。またフォーク部分はオリーブなどを瓶から出す際や果物の盛り付けの際などに用いられる。このように、攪拌棒、計量器、食品の移動という複数の用途を持つ。 素材はステンレス製が多いものの、銀など他の素材で作られたものも存在する。長さは約25〜35cm程度だが、それより長いものも短いものもある。 なお、同じくバーなどで用いられ、ステアすることを目的とする食器にマドラーがあるが、マドラーは客にカクテルと供されて出されるものの、客にバー・スプーンがカクテルと供されることはない。 == 関連項目 == * マドラー * カクテル * 食器 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「バー・スプーン」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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