翻訳と辞書
Words near each other
・ フロリダ組曲
・ フロリダ諸島
・ フロリダ諸島の戦い
・ フロリディアンズ
・ フロリデーション
・ フロリナ
・ フロリナス
・ フロリナート
・ フロリナ県
・ フロリネフ
フロリビアン料理
・ フロリン
・ フロリンダ
・ フロリン・チェザル・オワトゥ
・ フロリン・ラドゥチョウ
・ フロリン・ラドチョウ
・ フロリーディア
・ フロリーナス
・ フロルイトゥ
・ フロルフェニコール


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

フロリビアン料理 : ミニ英和和英辞書
フロリビアン料理[り]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

ビア : [びあ]
 【名詞】 1. beer 2. (n) beer
: [りょう]
  1. (n,n-suf) material 2. charge 3. rate 4. fee 
料理 : [りょうり]
  1. (n,vs) cooking 2. cookery 3. cuisine 
: [り]
 【名詞】 1. reason 

フロリビアン料理 : ウィキペディア日本語版
フロリビアン料理[り]

フロリビアン料理(''Floribbean cuisine'' ) は、アメリカ合衆国フロリダ州のレストランや家庭でみられる料理。世界中からの移民からの影響を受けているが、特にカリブ地方からの影響が大きく、他にハイチバハマバルバドスジャマイカトリニダード・トバゴなどからも影響を受けている。フロリダ州南部のラテン・フロリビアン料理またはヒスパノ・フロリビアン料理はキューバプエルトリココロンビアアルゼンチンブラジルドミニカ共和国などのラテンアメリカからのミックスされた影響を受けている。イギリスフランスオランダの植民地となっていたカリブ海の島々の住民の多くは先祖がアフリカインドからの奴隷または移民であり、この地の料理はアフロ・フロリビアン料理やインド・フロリビアン料理と呼ばれている。'Floribbean cuisine'' ) は、アメリカ合衆国フロリダ州のレストランや家庭でみられる料理。世界中からの移民からの影響を受けているが、特にカリブ地方からの影響が大きく、他にハイチバハマバルバドスジャマイカトリニダード・トバゴなどからも影響を受けている。フロリダ州南部のラテン・フロリビアン料理またはヒスパノ・フロリビアン料理はキューバプエルトリココロンビアアルゼンチンブラジルドミニカ共和国などのラテンアメリカからのミックスされた影響を受けている。イギリスフランスオランダの植民地となっていたカリブ海の島々の住民の多くは先祖がアフリカインドからの奴隷または移民であり、この地の料理はアフロ・フロリビアン料理やインド・フロリビアン料理と呼ばれている。' ) は、アメリカ合衆国フロリダ州のレストランや家庭でみられる料理。世界中からの移民からの影響を受けているが、特にカリブ地方からの影響が大きく、他にハイチバハマバルバドスジャマイカトリニダード・トバゴなどからも影響を受けている。フロリダ州南部のラテン・フロリビアン料理またはヒスパノ・フロリビアン料理はキューバプエルトリココロンビアアルゼンチンブラジルドミニカ共和国などのラテンアメリカからのミックスされた影響を受けている。イギリスフランスオランダの植民地となっていたカリブ海の島々の住民の多くは先祖がアフリカインドからの奴隷または移民であり、この地の料理はアフロ・フロリビアン料理やインド・フロリビアン料理と呼ばれている。
== 概要 ==
フロリダ州南部へのアジアからの移民はフロリビアン料理の発展に重要な役割を果たしている。シーフードの調理法の他、アジアやカリブ地方の素材や調理法が肉や脂肪分の多い料理よりもフロリビアン料理を一般的に健康的なものにしている。またフロリダ州の他の地域では、レッドカレーレモングラスショウガワケギなどの外来のスパイスがグリッツやコブラーなど近年のフロリビアン料理に使用されている〔Bennett, Michael "In the Land of Misfits, Pirates and Cooks". The Professional Image, 2009, p.15〕。
フロリダ州南部のフロリビアン料理の発展において、地元の食材を使用することを基本とするアジアの料理の影響を強く受けており、アジアの果物や野菜などを使用している。これらは北アメリカ大陸ではめったに気温が氷点下にならない亜熱帯でのみ育つ〔Bennett, Michael "Underneath a Cloudless Sky". The Professional Image, 2010, p.23〕。
フロリダ州の海岸線は1,350マイル(2,173km)もあり、その沖合で漁獲できる様々なタイプのシーフードはマンゴーパパイヤプランテンココナッツシトラスライチなどトロピカル・フルーツと組み合わせられることが多い。この融合はフロリダ州南部の独特な料理の発展に貢献した。
フロリビアン料理の基本を以下に示す:
* 新鮮な食材を使用する〔Blum, Andrea A. (April 22, 2004). "Floribbean cuisine is the marriage of the familiar, and not-so-familiar" in The Saint Augustine Record .〕
* スパイス、特に強い香りのするものを組み合わせる〔
* シーフードや家禽を使用する
* 新鮮な果物、果汁、特にシトラスや甘いトロピカル・フルーツを豊富に使用する
* 派手にならないように自然な感じに盛り付ける
フロリビアン料理では、もとになったカリビアン料理に比べてあまりスコヴィル値の高いものを使用しないが、様々な種類の唐辛子を使用する。しかしマンゴー、パパイヤ、ラム酒アーモンド、ココナッツ、キーライム、ハチミツなどを使用することにより辛味は通常抑えられる〔。
フロリダ州南部の家庭では個性的なフロリビアン料理と同様にコールスロー黒目豆クラブケーキなどの伝統的南部料理も供される。しかしフロリビアン料理のレストランの多くで、ほぼ全ての料理が融合された繊細な香りが連なっており、多くの料理が伝統的な料理から変遷していったものである。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「フロリビアン料理」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.