翻訳と辞書 |
ホイル蒸し[むし]
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
・ 蒸し : [むし] 1. (n,n-suf) steaming
ホイル蒸し ( リダイレクト:ホイル焼き ) : ウィキペディア日本語版 | ホイル焼き[ほいるやき]
ホイル焼き(ホイルやき)は、日本料理および西洋料理の調理法。その名の通り、アルミホイルで食材を包んで蒸し焼きにするものであり、ホイル蒸しと呼ばれることもある。主に魚介類、または肉の調理に使われる技法である。 == 概要 == 日本料理の奉書焼き(和紙包み焼き)やフランス料理のアン・パピヨート(en papillote)など、食材を紙に包んで蒸し焼きにする料理法は昔から存在した。この紙をアルミホイルで代用した調理法が、ホイル焼きである。紙に比べてアルミホイルは折り曲げて封がしやすく、不燃性などの利点がある。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ホイル焼き」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|