翻訳と辞書
Words near each other
・ ボルト・ボジチュ
・ ボルト・ボジッチ
・ ボルト人形
・ ボルト判決
・ ボルト毎メートル
・ ボルト決定
・ ボルドラーノ
・ ボルドー
・ ボルドーAOC
・ ボルドール24時間耐久ロードレース
ボルドーワイン
・ ボルドーワインの格付け
・ ボルドー・コート・ド・フラン
・ ボルドー・マスティフ
・ ボルドー・メトロポール
・ ボルドー・メリニャック空港
・ ボルドー・ワイン
・ ボルドー液
・ ボルドー美術館
・ ボルドー都市共同体


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ボルドーワイン : ミニ英和和英辞書
ボルドーワイン[ちょうおん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

ボルドーワイン : ウィキペディア日本語版
ボルドーワイン[ちょうおん]
ボルドーワインは、フランス南西部ボルドーを中心とした一帯で産出されるワインである。
==概要==
ジロンド県全域にわたる地域で「ボルドー」を名乗ることができ、この一帯は世界的に最も有名なワイン産地の一つである。ここで産出される赤ワインは、クラレット/クレレ(Claret)とも呼ばれる。また、白ワインについてもソーテルヌの甘口な貴腐ワイン、ソーテルヌ・ワインなどがその高い品質で知られる。
ボルドー産の赤ワインに使用されるブドウは、カベルネ・ソーヴィニヨンカベルネ・フランメルローといった品種が中心で、適度な酸味と甘みが溶け合い、その繊細な味わいから「ワインの女王」と称されている。ボルドーでもサンテミリオン地区で生産される赤ワインにはメルローの使用割合が多くなり、また違った味わいを持っている。
一方、白ワインではソーヴィニヨン・ブランといった品種が多く使用される。しかし、ソーテルヌ地区で生産される甘口の貴腐ワインにはセミヨンが使用される。
ボルドーでは、古くから品質にしたがってワインの格付けが行われており、特に1855年のメドック地区における赤ワインの格付けが有名である。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ボルドーワイン」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.