|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
メロン漬け(メロンづけ)とは未熟で甘味のないメロンを主に塩漬けまたは醤油漬け、粕漬けにしてできる漬物である。通常は、メロンは1つの木に1つだけ養分を集中させた果実が成るようにするため、他の果実は未熟な早い段階で摘果される。その摘果されたメロンを使って作られることが多い。 尚、メロンは元々ウリ科の植物であり、同じ科の中ではキュウリ等漬物にするのに適した野菜もあるため、何ら不自然な点はないものと思われる。渥美半島や小豆島、夕張市、静岡県などのメロンの産地では副産物として作られ、売られている。 ==関連項目== *メロン *漬物 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「メロン漬け」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|