|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 杉 : [すぎ] 【名詞】 1. Japanese cedar 2. cryptomeria japonica ・ 浦 : [うら] 【名詞】 1. inlet ・ 友 : [とも] 【名詞】 1. friend 2. companion 3. pal
杉浦 友祐(すぎうら ゆうすけ、1980年3月5日 ‐ )は、日本の料理研究家・実業家。名古屋市において「名古屋クッキングスクール」を運営する。愛称は「おにぎり先生」。愛知県名古屋市出身。 == 略歴・人物 == 京都の大学を中退後、名古屋文理短期大学(現、名古屋文理大学短期大学部)食物栄養学科に入学。卒業後、住宅会社・食品・通信関係会社などのサラリーマン勤務の傍ら、フードコーディネーター、ベジタブル&フルーツマイスター(野菜ソムリエ)、食育スペシャリスト、マクロビ・フード・コンシェルジェ等の資格を取得。 副業でメニュー提案やケータリングサービスを行い、2007年には東邦ガス特約店にて料理教室を開始。それにより各種イベント等で料理教室や講座を受け持つ。 2009年5月、料理研究家として独立し、翌年2010年4月に名古屋市南区で「名古屋クッキングスクール」を開校。 気軽に生徒が通えるようにと、毎月様々なイベントを開催。月1-2回開催される婚活料理教室では、作った料理以外にもたくさんの料理が提供されることでも有名。 また、一般社団法人名古屋文理大学短期大学部 名栄会にて理事を務めており、後進の育成にも尽力している。 ラジオZIP-FMの番組、RADIO KICK において毎週木曜「キッチンファンタジスタ」を放送中。 2012年11月より、中日文化センターにて料理講座の講師予定。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「杉浦友祐」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|