|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 米 : [こめ] 【名詞】 1. uncooked rice ・ 米国 : [べいこく] 【名詞】 1. America 2. U.S.A. ・ 国 : [くに] 【名詞】 1. country ・ 製 : [せい] 1. (n,n-suf) -made 2. make ・ 協 : [きょう] 1. (n-suf,n-pref) cooperation ・ 協会 : [きょうかい] 【名詞】 1. association 2. society 3. organization 4. organisation ・ 会 : [かい] 1. (n,n-suf,vs) meeting 2. assembly 3. party 4. association 5. club
米国製パン協会(べいこくせいパンきょうかい、''American Institute of Baking''-AIB)は、1919年に製パン業と食品加工業の技術供与センターとして設立された、アメリカ合衆国の製パン・卸売りおよび小売り業の業界団体(非営利団体)である。現在はAIBインターナショナルが正式名称。本部はカンザス州マンハッタン。 「AIBフードセーフティ」を実施している。これはHACCPを行う前段階として「適正製造基準(GMP)」を重視した食品安全管理システムである。日本では社団法人日本パン技術研究所がライセンス契約を締結している。山崎製パンや不二家で導入されている。 == 関連項目 == * 食品の衛生管理法の一覧 * 食料品関連の業界団体の一覧 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「米国製パン協会」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|