|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 赤 : [あか, あけ] (n) 1. red 2. crimson 3. scarlet 4. communist ・ 赤身 : [あかみ] 【名詞】 1. (1) lean meat 2. (2) lean tuna 3. (3) heartwood ・ 身 : [むくろ] 【名詞】 1. (dead) body 2. corpse
赤肉(あかにく)は、肉の色味が赤色系であるもの全般を指す識別用語。 == 概要 == 畜産物の食用部位である食肉や、海産物の魚肉、農産物(野菜・果物)の果実(果肉)のような農作物の食用部位の赤・橙色系の部分である。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「赤肉」の詳細全文を読む 英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Red meat 」があります。 スポンサード リンク
|