翻訳と辞書
Words near each other
・ 1-アミノアダマンタン
・ 1-アミノメチル-5-メトキシインダン
・ 1-アルキル-2-アセチルグリセロホスホコリンエステラーゼ
・ 1-ウンデカナール
・ 1-ウンデカノール
・ 1-オクタノール
・ 1-オクテン-3-オン
・ 1-オクテン-3-オール
・ 1-クロロ-2,3-エポキシプロパン
・ 1-クロロ-9,10-ビス(フェニルエチニル)アントラセン
1-ケストース
・ 1-テトラコサノール
・ 1-テトラデカノール
・ 1-デオキシ-D-キシルロース-5-リン酸
・ 1-デオキシ-D-キシルロース-5-リン酸レダクトイソメラーゼ
・ 1-デカノール
・ 1-ドデカノール
・ 1-ドデセン
・ 1-ナフチル-N-メチル-カルバメート
・ 1-ナフチルアミン


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

1-ケストース : ミニ英和和英辞書
1-ケストース[1-]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

1-ケストース : ウィキペディア日本語版
1-ケストース[1-]

1-ケストース(1-kestose)は、明治製菓が2006年に初めて量産化に成功した甘味料砂糖(グルコース+フルクトース)にさらに1分子のフルクトースが結合した三糖、]の一種で、別名をGF2という。結合するフルクトースの数がさらに増えると、GF3(ニストース)、GF4(フラクトフラノシルニストース)となる。酵素によって砂糖にフルクトースを結合して合成した。
== 特徴 ==
砂糖とよく似た砂糖なみの甘さを持つが、カロリーは約半分。さらに有機酸として吸収されるため摂取しても血糖値にはほとんど影響しない。またシロップ状の一般のオリゴ糖と異なりグラニュー糖のような結晶状である。さらに、温水にも冷水にも良く溶け、メイラード反応を起こさないという特徴も持つ。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「1-ケストース」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.