|
ふんわり名人(ふんわりめいじん)は、越後製菓が製造する柔らかい食感が特徴の米菓の商品シリーズである。2005年に「ふんわり名人 きなこ餅」を発売し、その後も同シリーズ商品を発売。現在までに5種類の味が発売されている。 「ふんわり名人 FAN SITE」として専門サイトも開設されている。 == 概要 == 従来の米菓になかった口どけを出すため、糊化度(こかど)を極力高めた〔日本電信電話ユーザ協会(2008):28ページ〕。おかきの糊化度が約8%であるのに対し、ふんわり名人は70〜80%と、つきたての餅の約90%に近い値となっている〔。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ふんわり名人」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|