翻訳と辞書
Words near each other
・ めんつゆ
・ めんどり
・ めんべい
・ めんま
・ めんみ
・ めんめ
・ めんバーガー
・ めん帯機
・ めん棒
・ めん毛
めん生地
・ めん羊
・ めん類
・ めーぐる
・ めーたん
・ め組
・ め組のひと
・ め組の喧嘩
・ め組の大吾
・ め組の大吾 火事場のバカヤロー


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

めん生地 : ウィキペディア日本語版
パン生地[ぱんきじ]

パン生地(パンきじ)とは、あらゆる穀物から作られた穀粉と少量のなどの液体を混ぜることによって作られたペーストで、特に流動性がなく粘弾性があり、捏ねることが可能なものの呼称。流動性のあるものも含む一般の生地については、生地 (食品)を参照。この状態はまた、さまざまな食品、特に種無しパンパンケーキクラストペイストリーダンプリングなどを含むパンおよびパンベースの食品を作る過程である。これは世界中で作られる小麦トウモロコシなどの穀類や類似の作物から作られたすべての種類のパンを含んでいる。
中央インドの多くの地域では、パン生地の団子を手早く炙って火を通したが作られる。アフリカのサヘル地域の国々では、モロコシ雑穀から作られたパン生地の団子を茹でたアイシュ(aiysh)やビヤ(biya)が食べられる。パン生地を薄くのばして焼いたロティ、、、ユフカマッツァー、ラファ(lafa)、トルティーヤなどのフラットブレッドは、世界中の多くの地域で作られている。
穀類や豆の粉を水とイーストと混ぜ、発酵させたパン生地もまた、世界中で作られている。砂糖および鶏卵もまた、パン生地の一般的な材料である。
また、パン生地を揚げて作る揚げパンも多くの文化圏で一般的である。
パン生地は子供向けの造型や手工芸にも使用される。
通常、パン生地はこねる動作やこね混ぜ機に関連する非ニュートン流体である。



抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「パン生地」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Dough 」があります。



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.