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アンゴラにおけるコーヒー生産 : ウィキペディア日本語版 | アンゴラにおけるコーヒー生産 アンゴラにおけるコーヒー生産は、アンゴラ最大の農業品目である。 ポルトガル植民下の1973年までアンゴラは世界第3位のコーヒー生産国であった。エウリコ・デ・アゼベド・ノローニャ総督の時代には1973年に死去するまで総督によってコーヒーが精選されていた。ロンドン市場におけるアラゴン産のコーヒーは、常に輸出にとって良い条件のレートと量で交渉することができた。 == 歴史 == コーヒーのプランテーションと生産は、主にウイジェ州などのアンゴラ北西地域の経済に貢献してきた。コーヒー生産は1830年代にポルトガルによって開始され、すぐに換金作物となった。作物として人気があるロブスタ種は約2000のアラゴンのプランテーションで栽培され、大部分はポルトガル人によって所有された。1970年代には、アンゴラはアフリカにおいて有数のコーヒー生産国となった。しかし、ポルトガルからの独立戦争によって、コーヒーのプランテーションは破壊され、栽培されていたコーヒーノキの灌木は野生化、多くのコーヒー農学者がブラジルに移住した。プランテーションの再建は2000年から進行中であるが、そのための投資には40年もかかり、費用は2億3000万米ドルにも及ぶ。新たな道路の開削を伴う州の産業活動計画は具体化してきている。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「アンゴラにおけるコーヒー生産」の詳細全文を読む
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