|
アンデス食品株式会社(アンデスしょくひん)は、首都圏の主な卸売市場と小売の店舗、飲食業の展開をしている食品販売会社。食肉全般および食肉加工品、冷凍食品を食肉業界、飲食業界、給食業界、惣菜業界向けに卸売り、小売をしている。 == 概要 == アンデス食品は1939年(昭和14年)3月、東京都台東区雷門1丁目20番地に「相模屋」として食肉販売店を創業。食肉販売に合わせてハムの製造を始め、直営の小売店のほか、大型量販店の食肉専門店や惣菜店、卸売市場内の食肉小売店や飲食店向けの卸売りとして展開。量販店や給食センター等へも供給している。 * 1939年3月:東京都台東区雷門1丁目20番地に食肉販売店「相模屋」を創業。 * 1957年:食肉販売部門「株式会社相模屋」と、ハム製造部門「アンデスハム株式会社」(その後雪印ハムと合併)をそれぞれ独立。 * 1978年8月:卸売市場部門7店舗を「アンデス食品株式会社」として分離。 * 2000年9月:「ミートセンター」を設置。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「アンデス食品」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|