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イェン・ター・フォー
イェン・ター・フォー (Yong Tau Foo、酿豆腐) は、豆腐を紅麹で発酵させた紅腐乳と、肉または魚のすり身団子をベースとした麺料理。中国の客家料理を起源としている。中国本土以外にも、シンガポール、マレーシア、タイなどでは、潮州人や福建人出身の華僑の多いエリアを中心に食べられている。 ==タイ== タイでは、一般的に、豆腐、肉や魚のすり身団子の他に、空心菜などの野菜、イカ、揚げたワンタンの皮、血を固めた豆腐状のものが入っている。クイティアオを売っている屋台で提供されている場合がある他、テスコ・ロータスやBIG Cなどのハイパーマーケットのフードコートでは、たいてい食べることができる。大概、汁付きのナームと、汁無しのヘーンを選択することができる。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「イェン・ター・フォー」の詳細全文を読む
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