|
イドリイスキ・ジュリクロフィ(Idrijski žlikrofi)はスロヴェニア西部にあるイドリヤの郷土料理。生地の中にジャガイモなどの具材を詰めて作られる。 前菜としても、肉料理の付け合わせとしても、単品としても楽しむことが出来る。 ==具材== 生地(300gの小麦粉に対して卵1~2個、油、水または牛乳適量を混ぜて作る)に、詰物(500gのジャガイモ、細かく刻んで揚げた脂身または燻製のハム、50gのタマネギ、香辛料(黒コショウ、塩、マジョラム))を包んで茹でる。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「イドリイスキ・ジュリクロフィ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|