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イングランド料理()には、イングランドに関連している料理のスタイル、伝統とレシピが含まれる。イングランド料理には独特の特性があるが、イギリス帝国の時代の北アメリカ、中国、およびインドといった地域からの食材と概念の輸入および第二次世界大戦後の移民の結果、より幅広いイギリス料理と多くを共有している。 近世イングランド料理は、歴史的経緯から、単純なアプローチと自然農産物の高品質への依存に特徴づけられるものだった。こうした特徴は、いまも伝統的料理に見て取ることができる。 伝統的な食事は、パンとチーズ、肉のローストやシチュー、ミートパイやジビエのパイ、茹でた野菜とブイヨン、淡水魚および海水魚のように、古代に起源を持つ。14世紀のイングランドの料理本、『』にはこれらのレシピが含まれており、リチャード2世の宮廷が起源である。18世紀後半に、ギルバート・ホワイトが『セルボーンの博物誌』にてイングランド南部における普通の田舎の人々の野菜消費量の増加に言及した。ここでは、ジャガイモはジョージ3世の時代にようやく加わったとし、次のように述べている。「都市部の野菜店は今、一般大衆の快適な状態を支援し、財産を取得ている。まともな労働者は皆また自身の庭を持ち、いくぶんの支援となる。一般的な農家は小作人がベーコンと一緒に食べるためのたっぷりのインゲン、エンドウ、野菜を提供する。」〔White Letter XXXVII (1778).〕 他の食事では、かつて新聞紙に包んで塩とモルトビネガーで食べる都市部のストリートフードであったフィッシュ・アンド・チップス、パイ、マッシュポテトとタマネギとグレイビー添えのソーセージに対して、現在はインドとバングラデシュのカレー、中華料理とタイ料理がベースの炒め物の人気が匹敵している。イタリア料理とフランス料理もまた広く受け入れられている。イギリスはまた、アメリカ合衆国のファストフードの変化を素早く受け入れ、世界中の料理知識を吸収し続けると同時に、持続可能な農業におけるそのルーツを再発見している。 == 食品と食材 == === パン === イギリスには非常に様々な種類の伝統的パンがあり、長方形の型で焼くことが多い。ノース・イースト・イングランドの名物、 のように丸いパンも作られる。コテージパンは、2つの生地の玉を上に重ねて8の字の形を作る。''cob'' は小さな丸パンである。ロールパンには、バップ(''Bap'')、バーム、ブレッドケーキ(''Breadcake'')などの多くの種類がある。1960年代のイングランドでパンの大量生産方法であるチョリーウッド製パン法が開発され、その後全世界に広がった。ワンダーブレッドやマザーズプライドのような大量生産した角形食パン(サンドイッチパン、プルマンブレッド、)の薄切りは、製造されたパンの栄養と風味不足という理由で批判された〔Chorleywood, the Bread that Changed Britain 〕。黒パンはより健康によいと見られ、アリンソンやホービスなどの人気ブランドが多い。1970年代以降、パン職人による製パンが復活した。 ライ麦パンは、バーミンガムのライビタのような主にスカンジナビア風クリスプ・ブレッドが主に消費されている。モルト・ローフは黒くしっとりとした甘いパンである。イギリスでのインド料理の人気により、そこで作られるナンなどのインドのパンも人気となった。バゲット(フレンチスティックと呼ぶ)やフォカッチャといった大陸のパンも作られる。ベーグルはもはやユダヤ人社会の自主規制外となった。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「イングランド料理」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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