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インディアンコーヒー(英語:Indian coffee)とは、インドにおけるコーヒーの飲み方のスタイルの1つである。 インドはコーヒーの生産地であるコーヒーベルトの一部であり、コーヒー生豆の総生産量は世界第7位で、南インドの冷涼な山地で主に国内消費用に生産されている。インドの飲み物といえばチャイやラッシーが有名であるが、特に南インドにおいてはコーヒーが好まれる。 インディアンコーヒーはチャイと同様にミルクと砂糖を多く使って少量のコーヒーを飲む。特徴的なのはその淹れかたで、金属の器をふたつ使って高い位置から注ぐことを繰り返し、泡立てることでまろやかな風味を楽しむ。 また、シナモンやナツメグなどのスパイスを用いたマサラコーヒーもよく飲まれている。 File:Disassembled South Indian coffee filter.jpg|コーヒーフィルターを分解したところ。 File:Empty dabarah and tumbler.jpg|コーヒーを淹れる容器。 File:Chennai filter coffee shop.jpg|チェンナイのコーヒーショップ。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「インディアンコーヒー」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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