翻訳と辞書 |
ウクライナの食品の放射能基準 : ウィキペディア日本語版 | ウクライナの食品の放射能基準[うくらいなのしょくひんのほうしゃのうきじゅん]
ウクライナの食品の放射能基準(ウクライナのしょくひんのほうしゃのうきじゅん)。 ウクライナでは、旧ソ連時代の1986年に、チェルノブイリ原子力発電所事故が発生した。同国は、内部被曝の人体への危険性を重視し、1997年に食品基準(放射性セシウム含有量)の改定を行った。 ==ウクライナの食品基準== ;食品中に含まれる放射性セシウムの基準( - 当たり) *飲料水=2ベクレル、パン=20ベクレル、ジャガイモ=60ベクレル、野菜=40ベクレル、果物=70ベクレル、肉類=200ベクレル、魚=150ベクレル、ミルク・乳製品=100ベクレル、卵(1個)=6ベクレル、粉ミルク=500ベクレル〔河田昌東「チェルノブイリからみた福島原発震災」『土と健康』No.427〕
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ウクライナの食品の放射能基準」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|