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エッグスラット(Eggslut)は、料理の一種。アメリカ西海岸のロサンゼルスで流行している。ガラス瓶の中にジャガイモのピュレと卵を入れて湯煎した卵料理。コドルド・エッグ(半熟卵)。 == 概要 == ガラス瓶の中にハーブやスパイスなどで味付けをしたピュレ状のジャガイモを詰め、その上に生卵を乗せて湯煎した料理。卵が白くなり半熟になるまで湯せんし、小口切りにしたチャイブとグレイソルトを散らす。卵とポテトを瓶の中でかき混ぜ、トーストしたパン(エッグスラットでは「クロスティーニ」と呼んでいるが、単に風味付けしたトースト)にのせて食べる。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「エッグスラット」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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