翻訳と辞書
Words near each other
・ エメラルドゴキブリバチ
・ エメラルドセナガアナバチ
・ エメラルドツリーボア
・ エメラルドテリムク
・ エメラルドドラゴン
・ エメラルドドラゴン (曖昧さ回避)
・ エメラルドネックレス
・ エメラルドフロウジョン
・ エメラルドフロージョン
・ エメラルドマウンテン
エメラルド・アイル
・ エメラルド・グリーン
・ エメラルド・ソード
・ エメラルド・タブレット
・ エメラルド・トライアングル
・ エメラルド・フォレスト
・ エメラルド・フロウジョン
・ エメラルド・フロージョン
・ エメラルド仏
・ エメラルド号


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

エメラルド・アイル : ウィキペディア日本語版
アラスカ (カクテル)

アラスカ (Alaska) とは、ショートドリンクに分類される、ジンをベースとしたカクテルの1種である。正式名称はアラスカ・カクテルであるが、通常、アラスカと省略するので以降もアラスカと記す。アラスカは1920年に、ロンドンサヴォイ・ホテルのチーフ・バーテンダーだったハリー・クラドックが考案した。
なお、アルコール度数の高いカクテルとして有名(35度〔から43度〔くらい)。
参考までに、シャルトリューズ・ジョーヌの代わりにシャルトリューズ・ヴェール(緑)を使用した場合はグリーン・アラスカ(グリーン・アラスカ・カクテル)と呼ばれ、こちらはさらにアルコール度数が高い(39度〔YYT project 編 『おうちでカクテル』p.135 池田書店 2007年2月20日発行 ISBN 978-4-262-12918-1〕から49度〔桑名 伸佐 監修 『カクテル・パーフェクトブック』p.36 日本文芸社 2006年2月25日発行 ISBN 978-4-537-20423-0〕くらい)。
== 標準的なレシピ ==

* ドライ・ジン : シャルトリューズ・ジョーヌ = 2:1

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「アラスカ (カクテル)」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.