翻訳と辞書 |
オクローシカ
オクローシカ(ロシア語:アクローシュカ)は、ロシアの冷製スープである。アクロシュカまたはオクロシカとも呼ばれる。このスープの名前はロシア語で、「細切れにする」ことを意味する「」に由来する。〔More information about Okroshka and recipe 〕''アクローシュカ)は、ロシアの冷製スープである。アクロシュカまたはオクロシカとも呼ばれる。このスープの名前はロシア語で、「細切れにする」ことを意味する「」に由来する。〔More information about Okroshka and recipe 〕 == 作り方 == この伝統的なスープは、主に生の野菜(キュウリ、春タマネギ、ハツカダイコン)、茹でたジャガイモ、鶏卵、ハムとクワスを混ぜる。他にはクワスの替わりに薄いまたは希釈したケフィアを使用する作り方もある。〔"Soup po-Russki" Article on okroshka and other Russian soups〕
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「オクローシカ」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|