翻訳と辞書
Words near each other
・ オニェカチ・アパム
・ オニェカチ・オコンクウォ
・ オニエビ
・ オニオオハシ
・ オニオオバコ
・ オニオオバン
・ オニオコゼ
・ オニオコゼ科
・ オニオン
・ オニオンサラダ
オニオンスープ
・ オニオンピクルス
・ オニオンルーティング
・ オニキス
・ オニキス (曖昧さ回避)
・ オニキス川
・ オニキバシリ亜科
・ オニキバシリ科
・ オニキンメ
・ オニキンメ属


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

オニオンスープ : ウィキペディア日本語版
オニオンスープ

オニオンスープ英語:onion soup)とは、タマネギを主な素材とした西洋料理スープの総称である。日本ではタマネギスープともいう。日本でオニオングラタンスープとも呼ばれるフランスのスーパ・ロワニョン・グラティネが最も有名である。他にはドイツのツヴィーベルズッペ、イタリアのズッパ・ディ・チポッレ・アル・フォルノ、カラバッチャなどがある。
== フランスのオニオンスープ ==
フランスのスーパ・ロワニョンフランス語: soupe à l’oignon)は、タマネギをバターや油できつね色になるまでじっくりと炒め、ブイヨンを注いでことことと煮込んだものである。かりっとトーストしたフランスパンの輪切りを一切れスープ皿に入れ、スープを注ぎ、おろしたエメンタールチーズグリュイエールチーズまたはパルメザンチーズをふりかけて食べる。家庭ではブイヨンの代わりにポトフの煮汁を転用することもある。
耐熱性の器にスープを注いでからフランスパンを浮かべ、チーズをふりかけてからオーブンに入れ、焼き色がつくまで焼くとスーパ・ロワニョン・グラティネ(soupe à l’oignon gratiné)となる。フランスでは二日酔いに効くと言われる。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「オニオンスープ」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.