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カスエラ(、)は、南アメリカの料理全般に対しつけられる一般的な料理の名称である。料理名は、調理の際に使用する鍋の名前カスエラ(cazuela、スペイン語で調理鍋を意味する)に由来する。カスエラを作る際の材料や調理法は地域により異なるが、様々な肉や野菜を用いて濃厚な出汁を作る点は共通している。 ==チリのカスエラ== カスエラはチリで一般的な料理である。最も一般的なカスエラは鶏肉もしくは牛肉から作るものだが、豚肉や七面鳥を用いて作るカスエラも存在する。 一般的なチリのカスエラの材料としては、骨付き肉(牛肉の場合はスペアリブ、鶏肉の場合は手羽先や手羽元など)、ジャガイモ、カボチャであり、さらにこれらの材料を一緒に茹でた出汁も使用する。また、出汁を使用して調理したコメや、細麺、サヤインゲン、セロリ、スライスした人参、ニンニク、キャベツ、その他の野菜を加える事もある。夏季には、カスエラにトウモロコシを加える事もある。 カスエラは通常最初に液体状の出汁をすべて飲んだ後、次に肉と大きめの野菜(ジャガイモ、カボチャ、人参など)を食べる。しかし、肉と大きめの野菜は薄くスライスされている場合もあり、この時はスープと同時に食べることもできる。 チリのカスエラはスペイン植民の料理、オジャ・ポドリーダとよく似ているが、チリのカスエラもまた"korrü"と呼ばれるマプチェの出汁にそのルーツがある。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「カスエラ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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