翻訳と辞書 |
カチャトーラ
カチャトーラ(Cacciatore)は、イタリア語で「猟師風の」という意味のイタリア料理である。トマト、タマネギ、ハーブ、ピーマンに蒸し煮した鶏肉(''pollo alla cacciatora'')やウサギ肉〔(''coniglio alla cacciatora'')が用いられ、ワインが加えられる場合もある。 ''salamino cacciatore''は、ニンニクとコショウだけで味付けした小さなサラミが加えられる。 ==調理== 基本的なカチャトーラのレシピでは、まず小匙数杯のオリーブ油を大きなフライパンで熱し、塩胡椒を振った鶏肉の両面を3-4分ずつ焼く。鶏肉を取り出し、油の大部分を拭き取ったら、残りの油でタマネギ、ピーマン、その他の野菜を数分間炒める。小さなトマト缶とローズマリー、半カップの赤ワインを加え、さらにベイリーフと甘味を加えるために微塵切りのニンジンを加える。ここに鶏肉を戻して蓋をする。極弱火で1時間ほど煮込んで完成である。田舎パンかパスタを添えて供されることが多い。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「カチャトーラ」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|