翻訳と辞書 |
カッセラー
カッセラー()またはカスラー()とは、豚肉を塩漬して軽く燻製したドイツ料理。 オーストリアでは''ゼルヒカレー ()''〔Kasseler: 〕、 スイスでは''(燻製リブ)''とも呼ばれる。カッセラーはロース''(Kasseler Rippenspeer, Kasseler Kotelett, Kasseler Lachsfleisch)''、肩ロース''(Kasseler Kamm, Kasseler Blatt)''、バラ肉から作られる。 == 料理法 ==
カッセラーは、特にキャベツなどと一緒にオーブン焼き、あぶり焼き、もしくは煮たものがシチューの具に用いられる。あらかじめ塩漬けおよび燻製してあるので、 調理時間は比較的短い。 ルタバガ、ケール、ザワークラウト、茹でたジャガイモなどとあわせて供されることが多い。 また、薄切りにしたものを冷製にして食べることもある。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「カッセラー」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|