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カネロニ(Cannelloni)はイタリア語で「大きな葦」を意味する円筒形のパスタの一種である。 == 概要 == 形・食べ方は春巻きにいくぶん似ており〔バリラ カネロニ 〕、イタリア料理においては詰め物をし、ソースをかけて焼いて食べるのが一般的である。あらかじめゆでておかねばならないタイプのカネロニもあるが、ソースや詰め物をたっぷり使えばゆでなくてもよいタイプのものもある。 ほうれん草とリコッタチーズや、牛挽肉を詰めるのが人気の食べ方である。トマトソースを下に、ベシャメルソースを上にかけるのが典型的な食べ方である。 マニコッティやマニケといわれる形のパスタはほぼカネロニと同じものである。ウルグアイやアルゼンチンではパスタではなくクレープを用いる。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「カネロニ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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