|
カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ (英字:The Culinary Institute Of America、略称:CIA)は、私立非営利団体が運営するアメリカ合衆国に本部を置く料理学校。"Culinary Arts"の準学士(アソシエイト)または学士レベルの学位を付与するプロフェッショナル・スクールである。 CIAは独立した非営利の専門大学であり、世界最高レベルのプロフェッショナルな料理教養と技術教育を提供する事を使命としている。我々はその学士プログラムと継続的教育プログラムを通じて、常に変化し続ける外食及びホスピタリティー産業に於ける成功を納める為に必要な一般知識と実践技術を学生に提供するものである。我々はこの学校に学び、教え、管理する全ての人々のニーズに敏感に応える事が可能な文化的多様性や教育的に挑戦する卓越した姿勢を常に目指している。 == 沿革 == *1946年、Frances RothとKatharine Angellによりコネティカット州に''The New Haven Restaurant Institute''として設立。生徒数は約50人。第二次世界大戦後の退役軍人の職業訓練校としての役割を持った。 *1952年、現在の名称に改称。 *1971年、Associates in Occupational Studies(準学士号)が取得可能となる(全米初)。 *1972年、現在地のニューヨーク州ハイドパークにあった修道院を買収し、約1,000人の生徒と共に移転。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|