翻訳と辞書 |
カルツォーネ
カルツォーネ(、「ストッキング」または「ズボン」の意味〔dictionary.com 〕)は、イタリアのターンオーバー(両面焼きペイストリー)である。ピザと同様の材料で作られ〔wiki.pizzahood.org 〕、三日月型に折りたたんで調理する。カルツォーネのフィリングはトマトとモッツァレッラが定番であり、他に一般的なピザのトッピングの材料も使われる。 イタリア語の''calzone''はのように3つの音節がある。英語の発音は大きく変化し、イギリスではまたは、アメリカでは、 、またはである。 == 各地域のカルツォーネ == イタリアの昼食カウンターまたは街頭では、立ってまたは歩きながら食べやすいようにサンドイッチ大のカルツォーネが販売される。マルケ州では、小さなクッキー程の大きさの甘いカルツォーネが名物である。プッリャ州の揚げたカルツォーネは、フィリングがトマトとモッツァレッラチーズであり、パンツェロッティと呼ばれる。 シチリアのピザ、cuddiruniまたはcudduruniと多少関連している。フィリングはタマネギ(またはジャガイモやブロッコリー等の他の野菜)、アンチョビ、オリーブ、チーズ、モルタデッラであり、延ばしたピザ生地でフィリングを折り包んで縁を編み込んだ後に揚げる。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「カルツォーネ」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|