翻訳と辞書
Words near each other
・ ガストン・ローランツ
・ ガストン郡 (ノースカロライナ州)
・ ガストーネ・ネンチーニ
・ ガストーラス
・ ガスト式
・ ガスハイドレート
・ ガスバーナー
・ ガスパイプライン
・ ガスパチョ
・ ガスパッチョ
ガスパッチョスープ
・ ガスパリーニ
・ ガスパリ法
・ ガスパル
・ ガスパル・ ビレラ
・ ガスパル・コエリョ
・ ガスパル・コルテ=レアル
・ ガスパル・サンス
・ ガスパル・デ・グスマン
・ ガスパル・デ・グスマン・イ・ピメンテル


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ガスパッチョスープ : ウィキペディア日本語版
ガスパチョ

ガスパチョ西:gazpacho :gaspacho) はスペイン料理ポルトガル料理の冷製スープであり、スペインのスープでは極めて有名なもののひとつである。暑さの厳しい地方や夏に特に好まれる。
== 概要 ==

発祥の地はスペインアンダルシア地方である。「ガスパチョ」という名詞がスペインで使われるようになったのは17世紀のことで、語源はラテン語の「カスパ」(caspa、「かけら、断片」)ともヘブライ語の「ガザズ」(gazaz、「ばらばらにちぎる」)とも言われている。初期のガスパチョはパンニンニクオリーブオイルだけから成っていたが、19世紀までにはトマトキュウリピーマンなどが入るようになった。トマトを主成分とした「赤い」ガスパチョが最も有名であるが、トマトが入らない「白い」ガスパチョもある。ポルトガルのガスパチョはスペインのものよりもパンの割合が多い。
本来は木のすり鉢すりこぎで素材をすりつぶしていたが、今ではミキサーフードプロセッサーを使うことが多い。しかし通の間では電気機器を使ってガスパチョを作るのは邪道であるという意見がある。野菜やパンはピュレー状にせず、角切りにするだけの場合もある。
どの家庭にもそれぞれ家庭の味があり、野菜たっぷりで夏ばて防止に役立ち、さわやかな酸味が食欲を引き立たせてくれる。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ガスパチョ」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Gazpacho 」があります。



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.