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ガーリックバター
ガーリックバター (、ブルゴーニュ風バター と呼ばれることもある) はニンニクを練り込んだバターである。有名な使用法として、「エスカルゴのブルゴーニュ風」を作成する際に香りづけとしてガーリックバターを用いたエスカルゴバターソースがある〔Larousse Gastronomique (1961), Crown Publishers (フランス語の原本はLibrairie Larousse, Paris (1938) )〕。ガーリックバターは常温でニンニクを練り込んで作られ、実際に使用する際には冷蔵して温度を下げてから使用する。 == ディップ ==
アメリカ合衆国においては、ガーリックバターは小さなカップに入れてロブスターのようなシーフード、ピザ、グリッシーニなどのとして供されることがある。貯蔵期間を伸ばしたい場合には、通常のバターではなく澄ましバターや香りづけされた油を使用する。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ガーリックバター」の詳細全文を読む
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