|
ガーリックトーストはニンニクの香りをつけて焼いた(トーストした)パンのこと。 そのまま食べるほか、パスタや魚料理、肉料理のつけあわせとして供される。赤ワインを飲む際に一緒に食べることも多い。この時は主にフランスパンベースである。 使用するパンも食パンやフランスパンなどさまざまで、作り方にもいくつか方法がある。 == 作り方の例 == *パンをトーストし、皮を剥いて切ったニンニクの切断面をこすり付ける。香りが十分に移ったらバターを塗って供する。 *バターにガーリックパウダーやニンニクの微塵切りを混ぜ合わせてガーリックバターをつくり、それを塗ったパンをオーブンで焼く。 *フランスパンに切れ目をいれ、ガーリックバターをたっぷり挟み、オーブンで焼いた後に切り分ける。 *オリーブオイルに微塵切りしたニンニクを混ぜ、それをパンに塗ってオーブンで焼く。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ガーリックトースト」の詳細全文を読む 英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Garlic bread 」があります。 スポンサード リンク
|