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キャロットケーキ
キャロットケーキ (Carrot cake) は、すりつぶしたニンジンを混ぜたバターを用いたケーキである。ニンジンを混ぜることによって、材料が柔らかくなり、出来上がったケーキも柔らかく濃密な食感になる。ニンジンそのものの風味、食感、見た目も付加される。 ==材料== その名前によらず、キャロットケーキの製造工程(卵や砂糖等の湿った材料を全て混ぜ、乾いた材料も別に全て混ぜ、湿った材料を乾いた材料と混ぜる)や出来上がったものの堅さ(通常、ケーキより密度が大きく、パンよりも荒い)はクイックブレッドにより近い。 多くのキャロットケーキのレシピでは、ナッツ、レーズン、パイナップル、ココナッツ等が加えられる〔Canadian Living: Canada's Best Carrot Cake with Cream Cheese Icing 〕。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「キャロットケーキ」の詳細全文を読む
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