翻訳と辞書 |
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー : ウィキペディア日本語版 | クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー(フランス語:La Coupe du Monde de la Pâtisserie、世界パティスリーまたはパティスリー世界大会)とは、パティシエがパティスリー(洋菓子の製菓)の技術を競う国際大会のひとつ。国ごとに代表選手が競い合う。国際外食産業見本市(SIRHA)会場にて開催される。単にクープ・デュ・モンド(「世界大会」の意味)と略称されることもある。 == 国際外食産業見本市 == 2年に1度、フランスのリヨンで開催されるイベント。食に関係する業界(レストラン・製菓・製パン・器具)の業者や従事する人間が一堂に集まる展示会。 さまざまな製造器具のデモンストレーションなどが行われ、製造業務に従事するパティシエやシェフなどの注目を集める。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|