翻訳と辞書 |
ケサディーヤ
ケサディーヤまたはケサディージャ(スペイン語 ''Quesadilla'' )とは、メキシコ料理のファストフードである。主な材料はチーズで、トウモロコシ、小麦、または穀粉のトルティーヤまたはマサ(トウモロコシ粉の生地)に包む。 名前の由来は、スペイン語で「小さなチーズのもの」(''queso'' :「チーズ」+''ada'' : 形容詞接尾辞」+''illa'' : 縮小辞)である。 他国では、''quesadillas'' がその他のチーズ料理を意味する場合がある。 == 材料 == ケサディーヤの材料はアメリカ合衆国とメキシコで大きく異なり、シェフ共通のレシピはない。双方の共通点は、タコスやブリートが調理済み材料を詰めることに対し、ケサディーヤは材料を詰めた後に調理することである。厳格には、マサを折り畳んだエンパナーダ式のメキシコ版が「真の」ケサディーヤであるとの主張もあるが、リック・ベイレスのような著名なシェフは寛容である。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ケサディーヤ」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|