翻訳と辞書
Words near each other
・ ケショウフグ
・ ケショウヤナギ
・ ケショウヤナギ属
・ ケシ属
・ ケシ目
・ ケシ科
・ ケジェヌ
・ ケジマロク
・ ケジメなさい
・ ケジャリー
ケジャン
・ ケジュマロク
・ ケジラミ
・ ケジラミ症
・ ケス
・ ケス (スタートレック)
・ ケスィアードラ イレイニ・ストリー
・ ケスイスモ
・ ケスキ=スオミ州
・ ケスキ=スオミ県


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ケジャン : ウィキペディア日本語版
ケジャン

ケジャン(게장/蟹醤/Gejang)は韓国料理の一つで、生のワタリガニを塩、漬け込みダレに漬けて熟成させた料理。

== 概要 ==
漬け込みダレの違いにより、醤油味のもの(カンジャンケジャン, 간장게장)とヤンニョムを使った唐辛子味のもの(ヤンニョムケジャン, 양념게장)がある。
通常、加温せず生のまま食べる。5月6月頃がワタリガニ〔ガザミは旬が違う。〕の旬であるとされ、この時期に獲れるものを使ったケジャンが美味とされる。
朝鮮各地の海鮮料理店や焼肉料理店などで提供されるほか、ケジャン専門店も存在する。百貨店の惣菜売り場や市場などでも販売されている。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ケジャン」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.