翻訳と辞書 |
ケーン・ブアット・ファクトーン : ウィキペディア日本語版 | ケーン・ブアット・ファクトーン ケーン・ブアット・ファクトーンとは、タイ料理の1つであり、温かくして食べるタイプの菓子(デザート)の1種である。 == 解説 == ケーン・ブアット・ファクトーンは、カボチャをココナッツミルクで煮て作るので、「カボチャのココナッツミルク煮」と説明されることもある。 気候の暑い地域であるとは言え、タイ王国には冷たくして食べるデザートが存在するだけではなく、温めて食べるデザートも存在している。 そしてケーン・ブアット・ファクトーンは、温めて食べるタイプのデザートの1種であり、それも煮た後で、一旦冷えるのを待ってから食べる直前に、もう1回温めるということをする。なお、ファクトーン(ฟักทอง)とは「カボチャ」を意味するタイ語である。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ケーン・ブアット・ファクトーン」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|