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コートジボワールにおけるコーヒー生産 : ウィキペディア日本語版 | コートジボワールにおけるコーヒー生産 コートジボワールにおけるコーヒー生産は、コーヒーがコートジボワール2位の輸出品目であることから、コートジボワール経済にとって重要な存在である。1970年代、1980年代を通じてアフリカ最大の生産国であり、世界最大のロブスタ種生産国の一つであった。 == 歴史 == コートジボワールにはフランス植民政府によって19世紀にコーヒーの栽培が開始された。第二次世界大戦後、コーヒーの生産量は1945年の36,000トンから1958年には112,500トンにまで増加し、1960年の独立後、コーヒー生産は1970年代に最盛期を迎え、ブラジル、コロンビアに次ぐ世界第3位のコーヒー生産国となった〔。コーヒー生産・政策はフランス領西アフリカ時代に始まったため、フランスのコーヒー業者が進出している。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「コートジボワールにおけるコーヒー生産」の詳細全文を読む
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