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焗豬扒飯(ゴッツィーパーファン)は、ご飯の上にポークチョップ(骨付き豚肉)が乗った香港式西洋料理である。 == 概要 == ポークチョップのステーキやフライを、炒飯や白米の上に乗せ、更にその上からトマトソースやチーズなどをかけ、オーブンでグリルする。一般に、香港の茶餐廳と呼ばれる店で食べることが出来る。 炒飯は、揚州炒飯などとは異なり、卵のみを絡めた具がほとんど無いものが使用されることが多い。 また白米で作られたものと区別するため、炒飯が入ったものは、"炒飯底"と呼ばれることもある。 焗の文字は、オーブンでグリルすることを指すが、香港で使用され始めた後に広東省などへと利用が広まっている。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ゴッ豬パー飯」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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