翻訳と辞書 |
サッカロミケス科[さっかろみけすか]
サッカロミケス科(Saccharomycetaceae)は、サッカロミケス目に分類される酵母の科の一つで、出芽によって生殖を行う。この科の種は汎存種であり、多様な環境に生息し、とくに炭水化物の豊富な場所によく見られる。明らかに経済的重要性のもっとも高い菌類である、出芽酵母はこれに属する。 ==属== 2007年現在の子嚢菌門の分類法によると、20の属があるがその中の数個(?マーク付加のもの)は不明確であり研究段階である。 * ''Brettanomyces'' * ''Candida'' * ?''Citeromyces'' * ?''Cyniclomyces'' * ?''Debaryomyces'' * ?''Issatchenkia'' * ''Kazachstania'' (''Arxiozyma'' と同じ) * ''Kluyveromyces'' * ''Komagataella'' * ''Kuraishia'' * ''Lachancea'' * ?''Lodderomyces'' * ''Nakaseomyces'' * ?''Pachysolen'' * ''Pichia'' * サッカロミケス属 ''Saccharomyces'' * ''Spathaspora'' * ''Tetrapisispora'' * ''Vanderwaltozyma'' * ''Torulaspora'' * ?''Williopsis'' * ''Zygosaccharomyces'' * ''Zygotorulaspora''
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「サッカロミケス科」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|